Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

29.09.2015 18:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гибель на пожаре

Источник: Отдел надзорной деятельности по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району

25.09.2015г. Усольском районе, садоводство «Архиреевка-1», произошел пожар дачного дома с гибелью человека. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в 02.10. К месту пожара были направлены 6 пожарных расчетов, 19 человек.

На момент прибытия первого подразделения: дачный дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Со слов соседей в доме находиться человек. В результате пожара: дачный дом уничтожены полностью на площади 32 кв.м.

В 02:58 при разборке и проливки конструкции справа от входа вдоль стены обнаружен обгоревшие человеческие останки, предположительно, хозяйки дома, 1984 г.р.

В настоящее время по факту пожара Следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками ОНД и МО МВД России “Усольский” проводится доследственная проверка. Останки тела погибшей направлены для установления причины смерти в отделение СМЭ г. Усолье-Сибирское.

В ходе предварительной проверки установлено, что :

дом обогревался при помощи электрообогревателя «трамвайка», который был подключен к электросети через удлинитель, идущей от розетки, расположенной на правой от входа в дом стене; погибшая курила. Со слов свидетеля находившейся во время пожара на своем участке (напротив сгоревшего дачного дома – через дорогу), следует, что : видела погибшую в 19:00, которая в это время на своем участке собирала картофель и при этом была одна; в 24:00 видела, что в дачном доме погибшей еще горел свет; проснулась в 02:00 и увидела, что дачный дом горит изнутри, входная дверь при этом была закрыта изнутри, на звонки и крики никто не отзывался; пожарных вызвала через знакомых в г. Ангарске.

Осмотром установлено, что: дачный дом выгорел изнутри, стены обрушились, входная металлическая дверь закрыта изнутри на внутренний замок, справа от входа на полу обнаружен деформированный обогреватель типа «трамвайка», на расстоянии 50 см от которого – вдоль стены остатки обгоревших матрасов с пружинами, на которых находится обгоревший человеческий труп.

Рассматривается наиболее вероятная версия возникновения данного пожара — короткое замыкание, связанное с аварийным режим работы электрооборудования. Данная версия основывается как на осмотре места пожара, так и на показаниях матери погибшей, которая указала, что дом обогревался при помощи обогревателя, подключенного к электросети при помощи удлинителя.

28.09.15г. в 01:39 г. Усолье-Сибирское, садоводство «Бодрость» произошел пожар дачного дома. Травмированных, пострадавших нет. Предварительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Пожарной службе не удалось отстоять дом, он был полностью уничтожен огнем.

Наталья Подхолзина ОНД МЧС РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34