Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

09.03.2016 16:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Произошел пожар в одноэтажном жилом доме в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области

07 марта 2016 года произошел пожар в одноэтажном жилом доме в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области.

Площадь пожара составила 7,5 кв. м. Во время тушения пожара в доме были обнаружены трое погибших детей, предварительно 2011, 2013 и 2014 годов рождения. Взрослых на момент возгорания дома не было. По словам матери, она ненадолго вышла в гости к соседке.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. По факту пожара проводится доследственная проверка.

Прошу принять к сведению указанную информацию, довести через СМИ до родителей информацию о недопустимости оставления детей без присмотра.

Заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы В.В. Пашков

Два пожара в Красноярском крае и Астраханской области: в каждом случае погибли трое детей

В двух российских регионах произошли пожары в деревянных домах, и в каждом случае жертвами огня стали трое детей. Следственные органы ведут проверку по этим фактам.

«В правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании двухэтажного 8-квартирного деревянного жилого дома барачного типа в городе Уяре. В результате пожара погибли трое малолетних детей в возрасте 1,5, 2 и 4 лет. Предварительная причина их смерти – отравление угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю начата доследственная проверка», — сообщили в СК по Красноярскому краю.

По предварительным данным, пожар возник около 16 часов дня в одной из квартир. В этот момент в этой квартире находились только трое малолетних детей — взрослые ушли в гости к родственникам. В настоящее время пожар потушен. Следователям предстоит установить причину возгорания. Известно, что доме было печное отопление.

Кроме того, вечером 7 марта в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области сгорел одноэтажный деревянный дом. Пожарные справились с огнём очень быстро, но под завалами обнаружили трёх мальчиков — 2011, 2013 и 2014 года рождения. Там причиной пожара предварительно называют короткое замыкание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53