Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

08.08.2016 16:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участился травматизм на пожарах

Источник: Отдела надзора и профилактики

За последние две недели резко увеличилось количество пострадавших на пожарах. Имеются случаи, когда при пожаре люди не вызывают пожарную технику для тушения пожара, справляясь с пожаром самостоятельно, позднее обращаются с ожогами и травмами в медицинский стационар для лечения.

. Только за последнюю неделю в больницу с ожогами обратились 3 гражданина (в прошлом году, в аналогичный период не было ни одного). При расследовании случаев пожаров, на которых данные граждане получили травмы, выявлено, что основными причинами пожаров являются: курение, неудовлетворительное состояние электропроводки.

26.07.2016 г. в Усольском районе в п. Набережный, по ул. Железнодорожная, произошел пожар деревянного дома. На момент прибытия первого подразделения: кровля дома и стены полностью охвачены огнем, возникла угроза перехода огня на надворные постройки. В результате пожара: кровля дома уничтожена, стены дома повреждены. Общая площадь пожара 30 кв.м. Пожарными спасено 2 строения (сарай, летняя кухня). Предполагаемая причина – поджог, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

06.08.2016 г. в г. Усолье — Сибирское, в садоводстве «Строитель-2», пожар бани. В результате пожара: баня уничтожена на площади 35 кв.м. Огнеборцами спасено 1 строение (дачный дом). Предварительная причина пожара: КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб — устанавливаются.

04.08.16 г., в Усольском районе, в д. Большежилкино, по ул. Центральная, пожар жилого дома. Хозяйка дома присутствовала на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения: дом изнутри полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, потолочных перекрытий, есть угроза перехода огня на рядом стоящие строения. В результате пожара: кровля дома уничтожена по всей площади, дом поврежден изнутри. Общая площадь пожара 64 кв.м. Погибших, травмированных — нет.

Предполагаемая причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб — устанавливаются.

Основываясь на вышеуказанных фактах, государственный пожарный надзор еще раз призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности, ведь элементарное неосторожное поведение при курении может привести не только к травмам и ожогам, но и гибели! При пожаре звонить с сотового телефона: 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30