Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары за неделю

Автор: Наталья Подхолзина
Источник: Государственный пожарный надзор

5 октября 2017 года  в с. Раздолье найден полностью сгоревший автомобиль, недалеко от лесного массива. Причины и обстоятельства выясняются.

09 октября в 09:52 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в Усольском районе, садоводство «Архиреевка-1», по прибытию пожарной охраны, было установлено горение веранды дачного двухэтажного дома. Из-за плотной внутридворовой застройки имелась угроза перехода огня на соседние строения. Погибших нет, травмированных нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электросчетчика, виновное лицо, ущерб — устанавливаются.

Уважаемые жители города и района, в связи с наступлением отопительного сезона, при проведении рейдовых мероприятий органами государственного пожарного надзора выявлены случаи использования открытого газового оборудовании в качестве обогрева помещения, в том числе газовыми бытовыми плитами. При пользовании газом: вначале зажги спичку, а потом открой газовый кран; не оставляй включенные газовые горелки без присмотра; следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плитке жидкость не залила пламя горелки – заметив, что горелка потухла, не пытайтесь зажечь ее вновь. Вначале перекройте кран подачи газа и проветрите кухню; по окончании пользования газом выключите конфорку и перекройте газ; не используйте газовые плиты для отопления помещения; не позволяйте детям делать уроки, спать и отдыхать в помещении, где установлена газовая плита, а так же виснуть и прыгать на газовых трубах. При обнаружении запаха газа в квартире: немедленно выключите газовую плиту, перекройте газовый кран, откройте окно или форточки для проветривания, выйдите из помещения и вызовите аварийную службу газового хозяйства по номеру 04. При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде: предупредите людей о загазованности и грозящей опасности; вызовите службу газового хозяйства. Помните: нельзя зажигать спички, включать и выключать освещение и электроприборы; пользоваться телефоном и электрозвонком. Не соблюдение этих правил может привести к отравлению газом и взрыву, сопровождающемуся разрушением помещений, уничтожением имущества и гибелью людей или увечьем людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2