Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

14.11.2017 16:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил эксплуатации печного отопления

Автор: Юлия Саенко

10.11.17г. в 19:51 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре бани в Усольском районе, с.Мальта. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления. В связи с тем, что на территории частного домовладения плотная дворовая застройка, возникла угроза перехода пожара на соседние строения. В результате пожара уничтожена баня, защищены от огня 3 строения.

За текущий месяц из-за недобросовестной кладки печей уничтожены огнем 3 строения.

Уважаемые домовладельцы, при монтаже печной трубы необходимо выдержать расстояние до горючего перекрытия не менее 50 см. Домовладельцам следует обратить на это внимание, прибегая к услугам частных специалистов по кладке печи. Большая часть смонтированных частниками печей становятся причинами пожаров на 2-3 год эксплуатации. Повысить ответственность при монтаже печи может заключение договора о материальной ответственности за неправильный монтаж печи с исполнителем работ. Все тонкости монтажа и эксплуатации печи изложены в разделе "Печное отопление" СНиП 41-01-2003. Помните, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать! Ваше здоровье, жизнь и сохранность имущества от пожара в ваших руках. Соблюдайте правила пожарной безопасности! При пожаре звонить с сотового телефона 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6