Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

06.02.2017 19:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары за неделю

Источник: Госпожнадзор

За прошедшую неделю в городе произошло 2 пожара. Город лидирует по количеству пожаров. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году произошло на 4 пожара больше. В Усольском районе, с начала 2017 года, произошло на 3 пожара меньше, чем в городе.

30 января по ул. Тимирязева, пожар бани, которая была полностью охвачена огнем, произошло обрушение перекрытий. Возникла угроза соседним строениям, но пожарным удалось предотвратить переход огня. Причина пожара – неисправность печного отопления.

4 февраля по ул. Калинина, в частном доме произошел пожар гаража, в котором находился автомобиль ВАЗ-2105. Предварительная причина пожара – КЗ электропроводки автомобиля.

За последнее время участились случаи пожаров в гаражных боксах. Причины пожаров постоянно одни и те же: неосторожное обращение с огнем владельцев гаражей и посторонних лиц, неисправность электросистем транспортных средств, нарушение правил пожарной безопасности при пользовании отопительными и нагревательными приборами. Для того, чтобы избежать пожаров и не остаться без гаража и имущества, находящегося в нем, необходимо выполнять следующие правила пожарной безопасности в гаражных зонах: не сушите картофельные ямы открытым огнем; при длительной стоянки техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи; позаботьтесь о средствах пожаротушения- огнетушителях; наведите надлежайший противопожарный порядок в самих постройках; не храните запасы топлива, горюче- смазочные материалы, ЛВЖ и баллоны с газом; не выполняйте огневых работ и не используйте открытый огонь; не проводите промывку деталей с использованием легковоспламеняющейся жидкости; монтаж электропроводки выполняйте в соответствии с ПУЭ; приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, пролитую ЛВЖ; не используйте для обогрева помещения и подвала самодельные печи, буржуйки, обогреватели не заводского исполнения; уберите лишние предметы, не захламляйте помещение. И помните: гаражные зоны – не место для детских игр. В результате шалости с огнем вашего ребенка, приведшем к пожару, возмещать причиненные убытки собственникам гаражей придется именно вам. При пожаре звонить: 101, 112.

Наталья Подхолзина Госпожнадзор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15