Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

27.03.2017 17:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пятницу произошло 3 пожара

В пятницу 24 числа произошло 3 пожара

В 0 час. 42 мин. в городе, по ул. Энгельса, произошел пожар магазина «Сладкий мир». На момент прибытия первого подразделения: горит деревянная входная дверь магазина. В результате пожара: повреждена входная дверь магазина на площади 4 кв. м. Предварительная причина пожара поджег, виновное лицо, ущерб — устанавливаются.

в 16 час. 59 мин. г. Усолье — Сибирское, ул. Фрунзе, двухэтажный деревянный дом . На момент прибытия первого подразделения: кровля дома и частично 2-ой этаж охвачен огнем, площадь пожара 150 кв.м. в результате плотной внутридворовой застройке возникла угроза перехода огня на соседние строения. В результате пожара: кровля дома повреждена по всей площади, 2-ой этаж частично поврежден. Общая площадь пожара 150 кв.м. Причина пожара – не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

в 22 час. 32 мин. пожар дачного дома в садоводстве «Строитель-2 «, который к прибытию пожарной охраны был полностью охвачен огнем. В результате пожара: 2 этаж дачного дома уничтожен полностью по всей площади, 1 этаж поврежден по всей площади. Общая площадь пожара 36 кв.м.

Ложный вызов

09 марта 2017 года в 04 часа 22 мин. на центральный пульт пожарной охраны поступило сообщение с сотового телефона о том, что в квартире № 437 по ул. Толбухина 27 запах гари, требуется помощь пожарной охраны для ликвидации пожара, но при этом входная дверь в квартиру заперта и ключ от двери потерян. Женщина, которая звонила в пожарную службу, одновременно позвонила в полицию, на что были непременно направлены для оказания помощи наряд полиции и отделение спасателей с автолестницей. По приезду экстренных служб выяснилось, что данной гражданке помощь вовсе не требуется, она отмечала праздник, была изрядно в праздничном настроении, и пожара вовсе нет. Кроме того, в службы экстренной помощи развлекавшаяся гражданка звонила не со своего телефона, а с мобильного мужчины, с которым вовсе не знакома, но он дружелюбно решил помочь ей, предоставив сой сотовый телефон для звонка. По данному факту в настоящее время собираются материалы об административном правонарушении для привлечения к административной ответственности, согласно действующего законодательство за заведомо ложный вызов экстренных служб.

Уважаемые граждане! Помните, набирая номер телефона вызова жизненно-важных служб для оказания помощи, помните! В то время, когда спасатели тратят время, топливо и силы на развертывание на ваши не детские забавы, возможно, именно в это время, в результате возникновения угрозы жизни, кому-то требуется реальная помощь для спасения!!!

Наталья Подхолзина ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6