Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

30.03.2020 19:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пожарах два пострадавших

Автор: Наталья Подхолзина
Госпожнадзор

С 23 по 29 марта произошли пожары на территории города и района:

23 марта – пожар в г. Усолье-Сибирское, ул. Розы Люксембург, дом 6, пожар в квартире, где при неосторожном обращении с огнем при курении на диване, получила травмы женщина 1941 года рождения, была госпитализирована в Усольскую городскую больницу с ожогами.

23 марта — произошло горение в подъезде по адресу: ул. Серегина, 24А, где гражданин, проживающий в квартире, сам намеренно поджог вещи. Данный материал передан в МВД.

24 марта – пожар в квартире по ул. Стопани, 79, горение произошло от бесхозных вещей и неосторожного обращения с огнём со стороны посторонних лиц подросткового возраста. Пожарную охрану вызвали соседи, которые неоднократно страдали от хулиганских действий посетителей.

26 марта – пожар дачного дома в садоводстве «Заря» по электротехнической причине

27 марта – пожар дачного дома в садоводстве «Березка», причины пожара и виновные лица устанавливаются.

27 марта – пожар бытовок на предприятии «БайкалПромЭкспорт» в районе ТЭЦ-11, причина и виновные лица пожара устанавливаются.

29 марта – пожар в доме в д. Старый Китой по ул. Береговая, горение произошло от камина в перекрытиях.

29 марта – в городе, переулок Серегина 24А, горение, которое произошло от посторонних предметов в подъезде.

29 марта – пожар в квартире, хозяин устроил пожар при хранении дома легковоспламеняющихся жидкостей и неосторожном обращении с огнем, поступил с ожогами в ГМБ, где ему была оказана медицинская помощь.

На тушение мусора пожарные выезжали 6 раз.

За нарушения требований пожарной безопасности в виде захламления приусадебных и дачных территорий, не очистки от сухой растительности, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, согласно действующего законодательства РФ. Все контролируемые отжиги сухой травы должны быть согласованы с муниципальными органами. Лица, виновные в разведении огня, будут привлечены к административным штрафам.

В период карантина в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, просьба, исключить нахождение детей на улице, а также контролировать их действия при нахождении дома.

В целях мониторинга пожароопасной обстановки и исключения нарушений, на территории города и района проводятся рейдовые совместные мероприятия, главной задачей которых является обеспечение безопасности населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4