Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

13.04.2020 19:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горит трава и мусор!

Автор: Наталья Подхолзина
Источник: Государственный пожарный надзор города Усолье-Сибирское и Усольского района

За прошедшую неделю пожарные выехали на тушение сухой травы и мусора 18 раз. В выходные дни произошли пожары в садоводствах Коммунальник и Архиреевка, пожар бани и надворных построек по причине неисправного печного отопления.

С 10 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим, в период которого введены запреты на посещение лесов и разведение огня. В садоводствах, частном секторе работают патрульные группы по выявлению нарушителей режима, виновные лица привлекаются к административной ответственности. С начала месяца 17 граждан привлечено к административной ответственности за не очистку территории и допущению разведению костра.

На территории Иркутской области зарегистрировано 9 лесных пожаров. Согласно ст. 261 УК РФ Уничтожение или повреждение леса по причине неосторожного обращения с огнём наказывается штрафом в размере 200 тыс. руб., либо лишение свободы до 2-х лет. То же деяние, совершённое путём поджога, наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., либо лишением свободы сроком до 7 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2