Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горим!

Автор: Наталья Подхолзина
Госпожнадзор

В период с 20 по 26 апреля выдалась горячая напряжённая пора. Все пожары произошли в частном секторе и садоводствах. По электротехнической причине произошло 2 пожара, огнём уничтожено 2 частных жилых дома; по причине неосторожного обращения с огнём со стороны хозяев, а именно, переход огня от костра на жилые строения – 3 случая; поджог дома — 2 случая.

Зарегистрировано 4 лесных пожара, в результате которых огнём уничтожено 18 гектаров жилых насаждений.

Пожарные подразделения боролись с тушением травы и мусора 86 раз.

К административному наказанию в виде штрафов за разведение огня привлечено 36 граждан.

Уважаемые жители города и района! Разводя костер в сухую ветреную погоду вы не только подвергаете опасности своё имущество, но и представляете угрозу для жизни ваших соседей, в том числе, детей. Будьте бдительны, не возите и не складируйте мусор, в том числе, стеклянную тару в лес, тем самым вы повергаете лесной массив угрозе загорания. Не бросайте горящие окурки и спички, в том числе, проезжая на автомобилях по дорогам и автомагистралям.

Помните! Поджоги травы наносят ущерб здоровью, причиняют материальный вред, угрожают жизни людей, приводит к гибели животных, насекомых и птиц, уничтожают плодородный слой почвы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2