Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

06.04.2020 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим функционирования «повышенная готовность»

В связи с распространением, в том числе на территории Российской Феде­рации, новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) органами государственной власти принимаются меры, направленные на предупреждение развития указанно­го заболевания.

На территории Иркутской области Указом врио Губернатора от 18.03.2020 № 59-уг для территориальной подсистемы Иркутской области единой государст­венной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен ре­жим функционирования «повышенная готовность».

Вместе с тем в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» распространяется недостоверная общественно значимая инфор­мация, под видом достоверных сообщений, связанных с распространением коро­навирусной инфекции (о количестве зараженных граждан короновирусной инфек­цией, умерших, о свободном перемещении больных по городу, нарушении режима самоизоляции и пр.). Подобная информация не всегда соответствуют действи­тельности и опровергается официальными данными уполномоченных органов.

Такого рода материалы провоцируют широкое обсуждение в массах, недо­вольство граждан и вводят в заблуждение население. Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации может способствовать возник­новению паники среди населения, недоверия к органам государственной власти и, местного самоуправления, как следствие, создать угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информаций, под видом достоверных сообщений, повлекших негативные последствия, установлена административная ответственность частями 9 — 11 статьи 13.15 КоАП РФ. Полно­мочиями но возбуждению таких дел об административных правонарушениях обла­дают должностные лица органов полиции и Роскомнадзора (о чем они в суточный срок должны уведомить органы прокуратуры).

Зачастую  распространяемая в сети «Интернет» информация сопровождает­ся комментариями, выраженными в неприличной форме, которая оскорбляет чело­веческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обще­ству, государству, официальным государственным символам Российской Федера­ции, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государ­ственную власть в Российской Федерации, за что предусмотрена ответственность частями 2-5 статьи 20.1 КоАП РФ.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Усольский» 02.04.2020 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, в отношении жительницы Усолье-Сибирское за распространение в сети недостоверной информации о заражении короноварусной инфекцией на территории города, проводится административное расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4