Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная социальная выплата на приобретение технических средств реабилитации

Постановлением Правительства Иркутской области от 28.08.2020 г № 708-пп внесены изменения в постановление Правительства Иркутской области от 9 февраля 2016 года № 60-пп «Об обеспечении инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам» в части расширения с 1 января 2021года перечня территорий представления инвалидам единовременной социальной выплаты будет представлена единовременная социальная выплата на приобретение технических средств реабилитации.

С 1 января 2021 года единовременная выплата на приобретение технических средств реабилитации будет представляться инвалидам, проживающим на всей территории Иркутской области.

Граждане обратившиеся до 1 января 2021 года с заявлением о поставке на учёт за представлением технических средств реабилитации в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района» будут обеспечены данными средствами в натуральной форме согласно положению о представлении инвалидам, проживающим на территории Иркутской области техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации инвалидов, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, представляемых инвалидам.

За назначением единовременной социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации инвалиду (его представителю) необходимо обращаться по месту жительства в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району» по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Богдана Хмельницкого, д. 32.

Социальная выплата предоставляется на каждое техническое средство реабилитации.

За консультацией по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации с 1 января 2021 года обращаться: ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района» по адресу: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Молотовая, д.76 т. 8(395-43) 6-48-80 кабинет № 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2