Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

16.04.2021 19:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продление (перерасчет) пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

В 2021 году размер выплаты будет варьироваться. Согласно Указу Президента Российской Федерации пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка.

В прошлом году пособие назначалось в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В этом году, в зависимости от доходов семьи, выплата может быть увеличена до 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. Кроме того, с этого года, по-новому проходит оценка нуждаемости: учитываются не только доход, но и имущество семьи.

Принято решение учитывать при расчете доходов семьи студентов. Если старший ребенок в возрасте до 23 лет (не состоящий в браке) учится на очной форме обучения, то он будет учитываться в составе семьи при расчете среднедушевых доходов.

В составе семьи при оценке нуждаемости будут учитываться дети, находящиеся под опекой, то есть семьи смогут получать пособие и на опекаемых детей.

В составе доходов не будет учитываться компенсационная выплата в размере 10 тыс. рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью. Это решение сделает доступнее выплату на детей от 3 до 7 лет семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

Также вводится «правило нулевого дохода»: пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендия, доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсия), или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами. «Правило нулевого дохода» не распространяется на единственных родителей – то есть на те семьи, где второй родитель умер, пропал без вести или не вписан в свидетельство о рождении.

Перерасчет пособия на детей от 3 до 7 лет будет проходить по системе «одного окна». Пособие, как и в прошлый раз, будет назначаться на основании заявления, но заявитель самостоятельно должен предоставить дополнительные документы для оформления пособия, если в информационных системах не будет каких-либо сведений.

С 1 апреля заявление на продление (перерасчет) пособия можно подать на портале Госуслуг, в МФЦ или в территориальных управлениях социальной защиты населения по месту жительства за 1 день до окончания периода назначения.

ПАМЯТКА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

1. Категории граждан, имеющих право на выплату

Один из родителей или иной законный представитель ребенка является гражданином Российской Федерации и проживает на территории Иркутской области в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

(Прожиточный минимум на 2021 год 12 243 руб.)

2. Размер ежемесячной денежной выплаты

В 2021 год размер ежемесячной денежной выплаты составляет:

50% — 6 379,50 рублей;

75% — 9 569,25 рублей;

100% -12 759 рублей.

3. Способ подачи заявления в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания)

Заявление в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания).

на предоставление ежемесячной денежной выплаты, может быть подано одним из следующих способов:

1) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг;

2) через организации почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

3) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

4) путем личного обращения в учреждение;

4. Условия предоставления ежемесячной денежной выплаты

Ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет до достижения ребенком возраста 8 лет.

Ежемесячная выплата предоставляется в течение одного года со дня обращения. По истечении данного срока гражданин подает новое заявление о предоставлении ежемесячной выплаты.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Сведения о доходах запрашиваются учреждением, за исключением сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов федеральной службы безопасности РФ, органов государственной охраны РФ, органов внутренних дел РФ – одновременно с заявлением предоставляются документы, подтверждающие наличие и размер доходов– в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления представляет документы в уполномоченный орган.

Обращение граждан за перерасчетом ежемесячной выплаты осуществляется начиная с 1 апреля 2021 года, но не позднее 31 декабря 2021 года, посредством подачи заявления.

5.Особые условия предоставления ежемесячной денежной выплаты

При расчете среднедушевого дохода учитываются следующие виды доходов:

- вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;

- пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты;

- стипендии;

- сумма полученных алиментов;

- денежное довольствие военнослужащих;

- дивиденды, проценты и иные доходы, полученные по операциям с ценными бумагами;

- проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях;

- доходы от осуществления предпринимательской деятельности;

- доходы от реализации и сдачи в аренду имущества;

- доходы, полученные в рамках применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход";

- ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку;

-доход, полученный заявителем или членами его семьи за пределами Российской Федерации, и другие.

А также при назначении ежемесячной денежной выплаты учитывается наличие в собственности движимого и недвижимого имущества.

6. Периодичность выплаты компенсации

Ежемесячно путем зачисления денежных средств на счет гражданина, открытый в кредитной организации, либо путем доставки через организации федеральной почтовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4