Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

10.02.2020 18:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием документов на денежную компенсацию расходов по найму (поднайму) жилых помещений

Управление социальной защиты населения продолжает прием документов на денежную компенсацию расходов по найму (поднайму) жилых помещений гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Граждане, проживающие на территориях, пострадавших в результате ЧС в июне-июле 2019 года, жилые помещения которых утрачены или признаны в установленном порядке непригодными для проживания, имеют право обратиться за денежной компенсацией расходов по найму (поднайму) жилых помещений в расположенное по месту нахождения жилого помещения (арендуемого) управление социальной защиты.

Компенсация предоставляется за период проживания гражданина по договору найма (поднайма) с 27 июня 2019 по 31 мая 2020 года. Размер определяется исходя из фактически произведенных гражданином расходов по найму (поднайму) жилого помещения в соответствии с договором найма (поднайма) и документами, подтверждающими внесение платы, но не более 12 000 рублей в месяц.

Документы необходимые для оформления компенсации:

1. паспорт;

2. паспорта членов семьи;

3. документы, подтверждающие отнесение лица к членам семьи (вправе);

4. документ, содержащий сведения о регистрации членов семьи по месту жительства; в жилом помещении совместно с гражданином (вправе);

5. договор найма (поднайма), подписанный сторонами и содержащий сведения обо всех лицах, которые будут временно проживать в жилом помещении совместно с гражданином;

6. акт об утрате жилого помещения или признании его в установленном порядке непригодном для проживания;

До 10 числа текущего месяца гражданин представляет в учреждение документы, подтверждающие внесение платы за жилое помещение по договору найма (поднайма) за предыдущий (предыдущие) месяц (месяцы) (кассовые чеки, бланки строгой отчетности, квитанции, платежные поручения, расписки или иные подтверждающие документы).

В случае заключения гражданином договора найма (поднайма) с его (ее) супругой (супругом), а также с близкими родственниками (матерью, отцом, братом, сестрой, дедушкой, бабушкой, детьми, внуками, усыновителями,

усыновленными), компенсация не предоставляется.

Прием документов по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Богдана Хмельницкого, 32, кабинет 2,7,8,

Часы приема: понедельник-четверг с 9-13 с 14-18, пятница с 9-13, телефон 6-03-10, 6-89-39

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0