Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иркутской области усиливается профилактика коронавирусной инфекции

Источник: Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области

Анализ динамики заболеваемости населения Иркутской области новой коронавирусной инфекцией свидетельствует о наличии тенденции к ухудшению эпидемиологической ситуации. Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области информирует хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, о необходимости строгого соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции.

В соответствии с письмом Главного государственного санитарного врача по Иркутской области Д.Ф. Савиных, в целях недопущения дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Иркутской области, согласно п. 8 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения», а также в соответствии с санитарно — эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СО VID-19)», служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (далее — служба) рекомендует хозяйствующим субъектам в сфере потребительского рынка усилить контроль за соблюдением комплекса профилактических мероприятий в местах осуществления своей деятельности, включая соблюдение посетителями и персоналом масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекции и обеззараживания воздуха, а также сократить количество массовых мероприятий или перенести их на более благоприятный в эпидемиологическом отношении период времени.

Служба напоминает о том, что на территории Иркутской области продолжают действовать ограничительные меры, утвержденные указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее — Указ Губернатора Иркутской области № 279-уг), в том числе в виде обязательного ношения гражданами средств индивидуальной защиты (масок) в общественных местах.

Данная мера имеет длящийся характер и будет действовать до минования угрозы жизни и здоровью населению от распространения COVID-19.

Указом Губернатора Иркутской области № 279-уг установлены «Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Правила поведения).

В соответствии с подпунктом 4 пункта 7 Правил поведения юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, обязаны допускать работников к работе, предполагающей контакты их между собой и с иными гражданами не иначе как в средствах индивидуальной защиты (медицинские или гигиенические маски, респираторы, перчатки), а также в соответствии с подпунктом 141 обязаны исключить обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских или гигиенических масок и т.п.), создав возможные условия для ношения масок (разъяснения для граждан, продажа масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручение масок бесплатно отдельным категориям граждан и т.п.).

На основании вышеизложенного обращаем внимание на важность принятия следующих мер:

- обеспечение доведения до посетителей торговых объектов информации об обязательном ношении санитарно-гигиенических масок посредством визуального (плакаты, штендеры, электронные табло и т.п.) и аудио информирования;

- при необходимости организовать продажу или раздачу санитарно-гигиенических масок посетителям на входе в торговый объект.

Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала организаций средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей — ручки тележек, дверные ручки и т.д., организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей, постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метр друг от друга.

Обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения указанных мер и информируем, что их неисполнение может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Прошу довести данную информацию до сведения хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, на территории вашего муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1