Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выезды организованных групп детей с туристической целью в Республику Крым летом 20201 года запрещены

Источник: Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Фото: http://ru-krym-otdyh.ru/

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области информирует о недопущении выездов организованных групп детей с туристической целью в Республику Крым в летний период 2021 года (за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления, включенных в реестр организаций отдыха Республики Крым).

По сообщению Межрегионального Управления Росногребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информируем, что:

- «в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 13.04.2021г. №85-У «О внесении изменений в Указ Главы республики Крым от 17 марта 2020г. №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» организациям, включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенным на территории Республики Крым, разрешено осуществлять бронирование мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг, с 27 мая 2021 года, в г. Севастополе в соответствии с указом Губернатора Севастополя от 31.07.202г. №65-УГ — с 12.04.2021г. с учетом эпидемиологической ситуации на территории Республики Крым и города Севастополя и при условии неукоснительного соблюдения санитарно- эпидемиологических требований, угвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Л.Ю. Поповой от 24.03.2021г. №10 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавнрусной инфекции (COVID-19)» в части организации работы учреждений отдыха и оздоровления для детей и молодежи, а также наличия санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность но организации отдыха детей и их оздоровления.

В соответствии с абз. 2 п. 13 Указа Главы Республики Крым от 13.04.2021г. №85-У «О внесении изменений в Указ Главы республики Крым от 17 марта 2020г. №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», а также с абз. 5 п.3.1 Указа Губернатора Севастополя от 32.07.202г. №65-УГ необходимо при заездах в оздоровительные организации представление результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР детьми и сопровождающими их лицами, полученных не ранее, чем за 72 часа до заезда в лагерь.

При этом, в соответствии с п. 14 Указа Главы Республики от 01.04.2021г. №46-У «О внесение изменений в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2020г. Х«63-У» приостановлено в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.).

То есть прибытие организованных групп детей из других субъектов с туристической целью в Республику Крым в летний период 2021 года недопустимо.

В соответствии с указом Губернатора Севастополя от 29.05.2021г. №480УГ запрещена деятельность палаточных лагерей на территории города Севастополя, в Республике Крым в соответствии с действующим Распоряжением Совета министров Республики Крым от 25.02.2021 № 208-р «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Крым в 2021 году» органам власти муниципальных образований рекомендовано не допускать организацию и работу палаточных лагерей на территории республики.

Учитывая изложенное, просим проинформировать организаторов детского отдыха субъектов о существующих ограничениях по отдыху детей в средствах размещения Республики Крым, за исключением организаций отдыха детей и их оздоровления, включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключения на деятельность но организации отдыха детей и их оздоровления.

Перечень организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым и города Севастополя, получивших санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления в 2021 году, а также имеющие действующие заключения 2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3