Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

13.12.2019 18:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Иркутской области выявило три случая неверного употребления названий географических объектов

Управление Росреестра по Иркутской области выявило нарушения при написании ряда названий географических объектов региона. В рамках государственного геодезического надзора ведомством установлены факты искажения наименований деревень Малая Еланка и Худякова. Нарушение выразилось в некорректном написании названий данных населенных пунктов на дорожных знаках (М. Елань и Худяково).

Также выявлен случай использования на указателях несуществующего наименования географического объекта «Шароны».

К ответственности за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов привлечены должностные лица организаций, ответственных за обслуживание автомобильных дорог федерального и межмуниципального значения Иркутской области. Виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

«Названия географических объектов являются составной частью исторического и культурного наследия, поэтому охраняются государством. Произвольная замена одних наименований другими или любое их искажение просто не допускается. В настоящее время в государственном каталоге географических названий содержится более 19 тысяч наименований географических объектов Иркутской области. В 2019 году специалистами Управления Росреестра по Иркутской области проводились регулярные наблюдения за употреблением данных наименований на дорожных указателях, в официально изданных картографических изданиях, а также в актах о предоставлении земельных участков, изданных органами местного самоуправления», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

В целях недопущения нарушений правил употребления наименований географических объектов Управление Росреестра по Иркутской области рекомендует использовать наименования, содержащиеся в государственном каталоге географических названий объектов на территорию Иркутской области. Государственный каталог размещен на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность/Геодезия и картография/Наименования географических объектов/Государственный каталог географических названий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1