Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

02.12.2013 05:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге на территории Среднинского муниципального образования в 2014 году

  • Полное наименование:
    О земельном налоге на территории Среднинского муниципального образования в 2014 году
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    52
  • Дата принятия:
    27.11.2013
  • Дата размещения:
    02.12.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 12, статьей 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 57 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131- ФЗ, ст. 6, ст. 66 Устава Среднинского муниципального образования, Дума городского поселения Среднинского муниципального образования:

Р Е Ш И Л А:

1. В соответствии со статьей 12, статьей 15, главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, ввести с 01 января 2014 года и распространить на налоговые правоотношения, возникшие в 2014 году, земельный налог на территории Среднинского муниципального образования.

2. Налоговая база.

Налоговая база определяется в соответствии со статьями 391-392 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ и п.5.2 настоящего решения, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Налогоплательщики предоставляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налоговые ставки.

Установить налоговые ставки в следующих размерах:

- 0,3 процента от налоговой базы в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-0,3 процента от налоговой базы в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

-0,3 процента от налоговой базы в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

-0,3 процента от налоговой базы в отношении земель, ограниченных в обороте, предоставленных для обеспечения обороны и безопасности и таможенных нужд;

-1,5 процента от налоговой базы в отношении прочих земельных участков.

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

4.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4.2. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом. Срок уплаты авансовых платежей не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Срок уплаты налога для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается не позднее 05 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 05 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления выданного налоговым органом.

4.4. Налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (или предназначенных для такого использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Налоговые льготы.

5.1. От уплаты земельного налога освобождаются:

- органы местного самоуправления городского поселения Среднинского муниципального образования в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них полномочий;

- муниципальные учреждения городского поселения Среднинского муниципального образования;

- физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации – в отношении земельных участков, занятых спорткомплексами и стадионами;

- организации – в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования;

- ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и занятого жилищным фондом или предоставленного для жилищного строительства, индивидуальных и капитальных гаражей, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

5.2. Налоговая база, уменьшенная в соответствии с п.5 ст.391 Налогового кодекса Российской Федерации на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории городского поселения Среднинского муниципального образования, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и занятого жилищным фондом или предоставленного для жилищного строительства, индивидуальных и капитальных гаражей, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, для следующих категорий налогоплательщиков:

- Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а так же лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;

- инвалидов с детства;

- ветеранов и инвалидов боевых действий;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (в редакции Закона Российской Федерации то 18 июня 1992 года №3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

— физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

— физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

5.3. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

6. Специалисту делопроизводителю Сопленковой О.А. опубликовать данное Решение в средствах массовой информации: в газете «Новости» и на официальном сайте администрации городского поселения Среднинского муниципального образования в сети Интернет.

7. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Исполняющий обязанности главы городского поселения Среднинского муниципального образования

Е.В.Дорофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34