Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

22.11.2019 00:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Среднинского муниципального образования

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категории:
    Противодействие коррупции | Решения Думы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    22.11.2019
  • Дата размещения:
    22.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения Устава городского поселения Среднинского муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, учитывая изменения, внесенные в Федеральный закон № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2019г. №228-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.08.2019г. №283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь ст.ст.31, 45, 48 Устава городского поселения Среднинского муниципального образования, Дума городского поселения Среднинского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав городского поселения Среднинского муниципального образования следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 20 части 1 статьи 6 после слов «территории, выдача» дополнить словами: «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача»;

1.2. В части 1.1. статьи 22 изложить в новой редакции:

«1.1.Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции главой муниципального образования, проводится по решению Губернатора Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области.

При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с абзацем вторым части 1.1 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Иркутской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования или применении в отношении главы муниципального образования иной меры ответственности в Думу или в суд.

К главе муниципального образования, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, установленные частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к главе муниципального образования мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Иркутской области.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные главой муниципального образования, размещаются на официальном сайте городского поселения Среднинского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.»

1.3. В статье 36 часть 7.1 изложить в новой редакции:

«7.1.Депутат должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом, проводится по решению Губернатора Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области.

При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с абзацем вторым части 5.1(смотрите, какой номер у Вас!!!) настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Иркутской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата или применении в отношении депутата иной меры ответственности в Думу или в суд.

К депутату, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, определённые частью 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к депутату мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Иркутской области.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом, размещаются на официальном сайте городского поселения Среднинского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.»

2. Поручить главе городского поселения городского поселения Среднинского муниципального образования:

2.1. Предоставить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в течении 15 дней муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав городского поселения Среднинского муниципального образования на государственную регистрацию.

2.2. Опубликовать муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав городского поселения Среднинского муниципального образования после государственной регистрации в течение 7 дней и направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области сведения об источнике и о дате официального опубликования (обнародования) для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований Иркутской области в 10-дневный срок.

3. Настоящее решение вступает в законную силу после государственной регистрации и дня официального опубликования (обнародования).

Глава городского поселения Среднинского муниципального образования В.Д.Барчуков

Председатель Думы городского поселения Среднинского муниципального образования Е.Ю.Евсеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5