Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

09.01.2020 23:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации от 18.09.2015г. № 45 «Об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    104
  • Дата принятия:
    30.12.2019
  • Дата размещения:
    09.01.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 года № 782, руководствуясь федеральным законом от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Среднинского муниципального образования, администрация городского поселения Среднинского муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести изменения в постановление администрации от 18.09.2015г. № 45 «Об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения»;

1.1. п.1.5. «Экологические аспекты мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованной системы водоснабжения» главы 1 приложения №1 к постановлению администрации от 18.09.2015г. № 45 «Об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения» читать в новой редакции:

«В соответствии с требованиями санитарных норм и правил «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 марта 2012 года № 10, на источниках водоснабжения должны быть организованы санитарные защитные зоны. Основной целью создания и обеспечения режима в санитарных защитных зонах является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены. Для соблюдения санитарного режима поверхностных источников водоснабжения предусмотрены три пояса зон санитарной охраны.

На территории зон санитарной охраны должен быть установлен строгий эпидемиологический контроль за водоисточниками, с систематическим отбором проб воды для бактериологических анализов. Кроме того, всякий сброс промышленных стоков должен осуществляться после специальной очистки и с разрешения на это Федерального государственного учреждения «Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области».

В пределах водоохранных зон запрещается:

- проводить авиационно-химические работы;

- применять химические средства борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

- использовать навозные стоки для удобрения почв;

- размещать склады ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, площадки для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческие комплексы и фермы, места складирования и захоронения промышленных бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбища и скотомогильники, накопители сточных вод;

- складировать навоз и мусор;

- заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей, тракторов и других машин и механизмов;

- размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово-огородных участков;

- проведение рубок главного пользования.

В имеющихся системах водоснабжения используются химические реагенты необходимые для обеззараживания отпускаемой в сеть воды. В качестве таких реагентов используется: хлор, оксихлорид алюминия.

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3