Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

20.02.2018 16:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла Масленица удалая!

Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! Встречали россияне ее по уже давно сложившемуся обычаю – широко, весело, с ароматными блинами, кренделями и прочими лакомствами. Всю неделю, что шла Масленица, жители поселка Средний, рьяно скупая в магазинах муку, сметану и сгущенку, отмечали этот замечательный весенний праздник.

Для веселого празднования Масленицы было подготовлено праздничное мероприятие, в программу которого входили концертные номера с народными песнями и танцевальными постановками. Традиционными масляничными забавами было перетягивание каната, поднятие пудовой гири, бег в мешках, состязание с лыжами и «петушиные бои», ну, и самое ожидаемое и непредсказуемое состязание — по преодолению вертикали деревянного столба, на верхушке которого подвешены заветные призы. Вот уж где народному веселью конца не было!

Для всех работала «солдатская кухня», где каждый желающий мог полакомится вкусной наваристой кашей и выпить горячего ароматного чая. И в завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну, необходимо было правильно провести матушку-Зиму. А этот обычай состоит из того, что разводится огромный пылающий жаром костер, в котором зима, печально тая, уходит на покои до следующего сезона.

Администрация поселка Средний выражает большую благодарность Корень Н.В., Казанович Е.И. и Верзилиной И.С. в подготовке и проведении праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11