Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

16.05.2018 17:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская акция «Георгиевская лента»

Автор: Т. Моисеева

Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта – вот цель проведения акции «Георгиевская ленточка».

В преддверие праздника Великой Победы, 5 мая, на улицах поселка Средний прошла акция «Георгиевская ленточка». Ребята волонтерского отряда «Пульс» вручали георгиевские ленты и памятки участникам дорожного движения — водителям и пешеходам.

«Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград. Ежегодно в канун Великой Победы 9 мая на улицах городов и поселков мы встречаем георгиевские ленточки. Они повязаны на автомобили, одежду прохожих, детские коляски, даже на ошейники собак… Мы говорим вам: не надевайте георгиевскую ленточку куда попало, если у вас еще осталось чувство достоинства и уважения к собственной истории! Георгиевская ленточка прикалывается на грудь».

Памятки с текстом, об истории символа и рекомендациями, как завязать ленту и как ее можно носить, а также георгиевские ленты получали водители, проезжающие мимо. А еще – поздравления с наступающим праздником и пожелания доброго пути. С превеликим удовольствием волонтеры участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, дети будто отдают дань памяти своим дедушкам и бабушкам…

Никто из жителей, не проявил неуважения, все тепло откликались на призыв прийти на праздник, приколов ленточку на лацкан одежды.

За час на территории поселка волонтеры раздали 300 лент. В ответ слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки водителя или пешехода лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9