Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причина всех пожаров – электротехническая

Автор: Наталья Подхолзина
Источник: Госпожнадзор

С начала декабря в городе Усолье-Сибирское и в Усольском районе произошло 8 пожаров, из них 2 – в городе, 8 – в районе (два из которых – в селн Мальта).

С начала декабря в городе и районе произошло 8 пожаров, из них: 2 – в городе, 8 – в районе (два из них – в с. Мальта). Огнем уничтожено 14 строений. Материальный ущерб от пожаров составил 8 млн. руб. Всем произошедшим пожарам в частном секторе способствовала плотная застройка строений внутри двора.

Причина всех пожаров: электротехническая.

02 декабря пожаром уничтожен дачный дом и надворные постройки в садоводстве Калиновка-4. На момент прибытия первого подразделения: дачный дом полностью охвачен огнём, обрушение кровли, потолочных перекрытий по всей площади. Сильное задымление внутри бани, стены частично повреждены. Есть угроза перехода огня на соседние строения. Стремительному развитию горению поспособствовала плотная застройка строений.

04 декабря пожар в квартире муниципального 5-ти этажного дома по ул. Интернациональная 54. На момент прибытия первого подразделения: из окон квартиры идет дым, готовится звено ГДЗС для подачи ствола и звено ГДЗС для проверки квартир верхних этажей. Работниками ПСЧ-57 по лестничному маршу спасено 5 чел. Самостоятельно эвакуировались 3 чел. В результате пожара: повреждены домашние вещи на площади 8 кв.м. Погибших, травмированных нет.

07 декабря три пожара: в садоводстве «Нефтехимик», где сгорела баня; гараж в частном доме с. Мальта, где находились две единицы техники: Трактор «Беларус» и микрогрузовик «Мазда-Бонго». На момент прибытия первого подразделения: гараж изнутри и кровля полностью охвачены огнем. Горению способствовала плотная застройка, есть угроза перехода огня на жилой дом. В результате пожара: трактор «Беларус» и микрогрузовик «Мазда-Бонго» полностью уничтожены огнем, гараж выгорел изнутри, кровля уничтожена по всей площади. Общая площадь пожара 60 кв.м. Так же произошел пожар надворных построек в частном доме в д. Старая Ясачная, по причине поджога.

10 декабря пожар частного дома в д. Старый Китой. На момент прибытия первого подразделения: идет дым из-под кровли пристроя к дачному дому, произошло частичное обрушение потолочных перекрытий пристроя. Плотная застройка, есть угроза перехода огня на соседние строения. 1

11 декабря пожар пилорамы, за территорией «Усольского Химфарм завода». На момент прибытия первого подразделения: бытовое помещение изнутри охвачено огнем. Есть угроза распространения огня на соседние строение.

12 декабря пожар бани на площади 25 кв.м. в частном доме в с. Мальта.

Уважаемые усольчане!

С приближением новогодних праздников увеличивается риск возникновения пожаров и гибели на них людей. С наступлением холодов соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электро- газо- оборудования. Не эксплуатируйте приборы не заводского исполнения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы, в целях безопасного нового года, проводит ряд контрольно- надзорных мероприятий по подготовке к новому году, в том числе обследование объектов социальной защиты, объектов образования, с массовым пребыванием людей, объектах торговли; проведение рейдов в частном секторе и садоводствах.

При установке и украшении ёлки соблюдайте правила пожарной безопасности:

  • устанавливайте дерево вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и нагревательных элементов;
  • ставьте ель так, чтобы она не мешала движению, оставляйте свободными выходы из помещения;
  • приобретите устойчивую подставку (это особенно важно, если в квартире есть маленькие дети и домашние животные);
  • не украшайте дерево настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями — бумажными гирляндами, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки;
  • не применяйте гирлянды не сертифицированные;
  • не используйте бенгальские огни, хлопушки и свечи вблизи елки,- это может привести к пожару;
  • не позволяйте детям играть спичками;
  • при возникновении неполадок – неприятного запаха или искрения, мигающих лампочек, нагрева проводов – необходимо отключить иллюминацию и принять меры для их устранения;
  • если елка все же загорелась, необходимо уронить ее на пол и ограничить приток воздуха, накрыв одеялом или плотным покрывалом, после чего залить водой.

При пожаре звонить: 01, 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28