Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

27.04.2016 18:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим: сжигание мусора и сухой растительности запрещено!

Источник: ОФПС

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории региона действует особый противопожарный режим. 

С помощью космического мониторинга на территории Иркутской области регистрируются термически активные точки в нескольких районах, которые подтверждаются как горение сухой растительности или сжигание порубочных остатков. Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: палы сухой травы и сжигание мусора даже на приусадебных участках запрещены! В период действия особого противопожарного режима размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличены вдвое, предпринимаются дополнительные меры по профилактике пожаров.

Статья 20.4 КоАП РФ

Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68