Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

14.10.2019 16:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сводка происшествий

Автор: Наталья Подхолзина
Инспектор ОНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области 

С начала 2019 года по городу и району произошло 550 случаев с пожарами, гибель людей на пожарах составила 10 человек (в сравнении с прошлым 2018 годом превышение на 6 случаев), травматизм людей на пожарах составил 12 человек ( на 6 случаев больше в сравнении с прошлым 2018 годом).

С начала октября в городе и районе произошло 10 пожаров, из них – 2 поджога, 1- неосторожное обращение с огнем, в остальных случаях – неисправность и неправильная эксплуатация печного отопления. На одном из пожаров мужчина получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу.

2 октября – пожар гаражного бокса по ул. Стопани, который уничтожен огнем снаружи. Установлена причина пожара – поджог.

3 октября – пожар дачного дома в садоводстве «Монтажник», по причине короткого замыкание в электрощитке. Пожар потушен населением до приезда подразделений пожарной охраны.

4 октября — пожар частного жилого дома в д. Кочериково, горение в доме началось с пола, причина пожара — неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

6 октября – горение грузового автомобиля, который находился в Тайтурке, в районе трассы Р-255, без хозяина. Пожаром уничтожены сгораемые части кабины и вещи в кузове автомобиля, причину пожара в настоящее время выясняют эксперты.

6 октября — пожар летней кухни в частном доме по ул. Калинина, в городе. По прибытию пожарных подразделений, летняя кухня полностью охвачена огнем, из-за плотной внутридворовой застройки возникла угроза перехода огня на жилой дом. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

7 октября – пожар надворных построек в частном доме по ул. Первомайская в п.Тальяны. Предварительная причина – поджог.

8 октября – пожар в котельной на производстве пластиковых окон «Окна+» по ул. Ремонтная в городе. Причиной пожара послужило неправильное устройство и неисправ­ность отопительных печей. В результате пожара: повреждена кровля на площади 30 кв.м. осложнению тушения пожара послужило отсутствие водоисточников. От перехода огня спасено 1 строение (цех по производству пластиковых окон).

9 октября – пожар дома по ул. Заречная в Зеленом городке. В результате пожара мансарда и кровля дома повреждены по всей площади. Общая площадь пожара 64 кв. кв. м. Причина пожара — неисправность печного отопления.

10 октября — пожар в частном доме по ул. Степная, в городе. На момент прибытия первого подразделения: баня и автомобиль полностью охвачены огнем, возникла угроза перехода огня на соседние строения – жилой дом и надворные постройки. В результате пожара: баня уничтожена огнем по всей площади, уничтожены сгораемы части автомобиля Тойота. Общая площадь пожара составила 17 кв. м. Причиной пожара – послужила неисправность печного отопления.

12 октября – в вечернее время пожар в квартире по ул. Стопани 63. На момент прибытия первого подразделения: из окон квартиры на 5-м этаже видно пламя. Готовится звено ГДЗС. Ранг пожара № 1. Спасено: звеном ГДЗС эвакуировано 3 чел., самостоятельно 36 чел. В результате пожара зал и домашние вещи уничтожены полностью, стены и потолок квартиры закопчены по всей площади. В составе звена ГДЗС был эвакуирован мужчина 1984 г.р., доставлен в ГМБ-1 г. Усолье-Сибирское с диагнозом: отравление угарным газом. Предполагаемая причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении.

Основная причина пожаров в осенний период – неисправность печного отопления, либо неправильная эксплуатация печей и отопительных приборов со стороны граждан.

Помните! перед отопительным сезоном печи и дымоходы должны быть очищены от сажи! Топить печь нужно только с закрытыми дверцами! Запрещено применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости! Не оставляйте без присмотра топящиеся печи! Золу и шлак, выгребаемые из топок, проливайте водой, складируйте на расстоянии не менее 15 метров от зданий (сооружений)! Для кладки, ремонта, очистки, проверки всех видов печей приглашайте специально обученных людей! Выключайте отопительные электроприборы на ночь и в ваше отсутствие! Не позволяйте детям играть с отопительными приборами в ваше отсутствие! Избегайте перегрузки электросети! Не сушите вещи над или на электроотопительными приборами! Не используйте электро и газовые плиты для обогрева помещения! Приобретайте приборы только заводского изготовления!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7