Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

09.06.2015 16:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами 01 июня по 07 июня 2015 года

В период с 01 по 07 июня произошло 6 пожаров.

01 июня произошел пожар в садоводстве «Луч», Усольский район. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом и баня были уже полностью охвачены огнем, возникла угроза перехода огня на соседний дом.

02 июня — два пожара в Усольском районе: пожар гаража в поселке Мишелевка по ул. Лесная и пожар надворных построек в частном доме по ул. Трактовая п. Большежилкино. Повреждение бани, летней кухни, сарая на общей площади 33 кв.м. Пожарными удалось спасти жилой дом.

03 июня – два пожара в городе. Один из них – пожар автомобиля по ул. Фрунзе, второй- пожар гаражного бокса в гаражном кооперативе по ул. Глинки.

07 июня пожар бани в садоводстве «Сосновый бор», Усольский район. Площадь пожара составила 9 кв.м.

Причина всех случившихся пожаров – короткое замыкание электропроводки! Пожарный надзор предупреждает: В ГАРАЖЕ нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы. Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей, прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности задохнуться от дыма. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам. – возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства. Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ В ГАРАЖЕ: — не выключенные электроприборы; — перегрузка электросети; — неосторожное обращение с огнем; — использование кустарных обогревателей.

Наталья ПОДХОЛЗИНА Отдел надзорной деятельности МЧС России

Обстановка с пожарами 01 июня по 07 июня 2015 года
Обстановка с пожарами 01 июня по 07 июня 2015 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53