Дополнительные меры по профилактике инфекционных заболеваний
Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области в целях предотвращения распространения холеры и иных инфекционных заболеваний на территории Иркутской области рекомендовано принять меры по обеспечению хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по хранению и реализации пищевой продукции, санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по средством
· Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;
· Соблюдение сроков годности, условий хранения пищевой продукции, установленных изготовителями;
· Проведение производственного контроля;
· Соблюдение правил личной гигиены;
· Соблюдение условий надлежащей тепловой обработки пищевых продуктов;
· Своевременного прохождения обязательного медицинского осмотра персоналом;
· Проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных мероприятий против насекомых и грызунов;
· Регулярного удаления пищевых отходов;
· Ежедневного проведения уборки;
· Реализация пищевой продукции в упакованном виде;
· Отстранения от работы персонала с признаками кишечной дисфункции;
· Ежедневной обработки инвентаря, посуды, оборудования.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.