Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

20.01.2013 05:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Думы №300 от 26.09.2012г. «О налоге на имущество физических лиц в 2013 году»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Думы №300 от 26.09.2012г. «О налоге на имущество физических лиц в 2013 году»
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    16
  • Дата принятия:
    26.12.2012
  • Дата
    размещ.:
    20.01.2013

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», ст. ст. 12,15 Налогового Кодекса Российской Федерации, статьей 57 Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст.6, ст.66 Устава городского поселения Среднинского муниципального образования, Дума городского поселения Среднинского муниципального образования

Р Е Ш И Л А:

1. пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Настоящим решением в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налоге на имущество физических лиц» определяются налоговые ставки налога на имущество физических лиц (далее – налог), а также устанавливаются налоговые льготы.

1.1. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:

1) жилой дом;

2) квартира;

3) комната;

4) дача;

5) гараж;

6) иное строение, помещение и сооружение;

7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1-6 настоящего раздела находящиеся в собственности физических лиц и расположенные на территории городского поселения Среднинского муниципального образования.

1.2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства.

2. пункт 4 изложить в следующей редакции:

«Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения Среднинского муниципального образования, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 « О налогах на имущество физических лиц» действуют в полном объеме, они самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

3. Специалисту делопроизводителю опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и на официальном информационном сайте в сети Интернет.

Глава городского поселения Среднинского муниципального образования В.Д. Барчуков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30