11 уникальных упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой
Иллюстрация: https://gducfkis.ru/
Уважаемые жители поселка, сегодня мы поговорим об известной, но незаслуженно забытой дыхательной гимнастике Стрельниковой.
В мире существует множество техник дыхания, которые помогают восстановлению и оздоровлению организма. Сегодня Дыхание – это основная функция организма, если она нарушена, начинают страдать все жизненно важные органы. Чтобы восстановить правильное носовое дыхание, и используется эта система. Выполняйте упражнения вместе с нами, и Вы вновь обретете здоровье и избавитесь от многих заболеваний.
При каких заболеваниях полезна дыхательная гимнастика Стрельниковой?
Дыхательная гимнастика основана на усилении обмена воздуха в альвеолах легких за счет быстрых коротких вдохов воздуха через нос при пассивном выдохе. Кроме того, выполняя эти комплекс дыхательных упражнений, Вы задействуете:
· Пресс.
· Ноги и руки.
· Голову.
· Тазовую область.
· Плечи.
Одна из главных задач этой гимнастики – это восстановление нормального физиологического дыхания носом. Она:
· улучшает процессы обмена веществ,
· восстанавливает центральную нервную систему,
· способствует дренажу бронхов,
· устраняет спаечные процессы в организме,
· улучшает кровоснабжение и лимфоотток,
· уменьшает воспалительные процессы разной этиологии,
· укрепляет сердечно-сосудистую систему,
· повышает тонус и сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям,
· исправляет осанку и патологии грудной клетки.
Правила выполнения гимнастики Стрельниковой
Естественно, гимнастика имеет свои правила выполнения. Чтобы занятия были эффективными, придерживайтесь такой техники выполнения:
· Одна тренировка длиться не более получаса.
· Делить упражнения нужно на три части: 32 вдоха, потом 3-6 секунд отдыха, и так 3 раза. Если для новичков будет тяжело – то можно поделить вдохи по 8 или по 16 за один раз.
· После одного месяца тренировок Вы уже сможете выполнять полный комплекс упражнение по 96 вдохов на каждое упражнение.
· Делать нужно весь комплекс упражнений, пусть не сразу по 96 вдохов, но качественно. Если самочувствие не очень хорошее, проделывайте упражнения несколько раз в день.
· Занятия лучше проводить утром до еды или после нее, но с перерывом в 1,5 часа.
· Если времени у вас немного, можно сделать базовые упражнения по 32 вдоха. Это займет всего 10 минут, но все равно принесет свою пользу.
· Если у Вас не получается считать, и Вы постоянно сбиваетесь, то после каждого 8-го вдоха поворачивайтесь по углам комнаты: 1 угол – 8 вдохов, поворот на следующий.
· Гимнастика выполняется в удобном Вам положении: сидя, стоя и даже лежа. Ограничений по возрасту тоже нет. Детям ее применяют с 3-летнего возраста.
Лечебный эффект достигается после 1 месяца тренировок.
Скачать
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.