Меню
16+

Среднинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Частных определений суда стало больше

В 2022 году стало больше частных определений, вынесенных Арбитражным судом Иркутской области в отношении арбитражных управляющих

В 2022 году в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 16 частных определений, вынесенных Арбитражным судом Иркутской области в отношении арбитражных управляющих, утвержденных в делах о банкротстве должников на территории региона. В 2021 году в ведомство поступило 11 таких определений.

В большинстве случаев основанием для вынесения частных определений стало неисполнение арбитражными управляющими требований Арбитражного суда, неоднократное непредставление в суд необходимых документов, а также нарушение арбитражными управляющими требований закона, препятствующее своевременному рассмотрению дела о несостоятельности (банкротстве).

Как поясняет начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области, Андрей Александрович Ксенофонтов, если в ходе разбирательства судом выявлены какие-либо нарушения, например, арбитражный управляющий не представил своевременно в суд отчет о ходе процедуры банкротства или документы, необходимые для завершения такой процедуры, либо не совершил в установленный срок предусмотренные законом действия и это привело к затягиванию рассмотрения дела, суд может вынести частное определение с требованием об устранении такого нарушения. Частные определения, вынесенные в отношении арбитражных управляющих, направляются как в региональное Управление Росреестра, так и в саморегулируемые организации, членами которых являются арбитражные управляющие.

Управлением Росреестра по Иркутской области по результатам рассмотрения поступивших частных определений, свидетельствующих о неисполнении арбитражным управляющим требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), в 2022 году составлено 8 протоколов об административном правонарушении, 6 из которых рассмотрены Арбитражным судом. В результате в трех случаях арбитражные управляющие привлечены к административной ответственности в виде штрафа, двум арбитражным управляющим назначены наказания в виде предупреждения, в одном случае суд ограничился устным замечанием. Еще два протокола об административном правонарушении, составленные Управлением в отношении арбитражных управляющих, находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Иркутской области. На основании пяти частных определений в настоящее время Управлением возбуждены дела об административном правонарушении, проводятся административные расследования.

Управление Росреестра по Иркутской области обращает особое внимание арбитражных управляющих на обязательность исполнения вступивших в законную силу судебных актов арбитражного суда и необходимость неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39